Роза

Татьяна Викторовна Малышева
Знаю, что больно и неумело
В розовом облаке рваных знамён
Соединится блестящее тело
С тем кораблём, как Союз-Апполон.
Любит-нелюбит, вне притяженья,
Вне недостатка глупых обид.
Где-то с поверхности во Вселенной
В небо взлетает мой сказочный принц.
Знаю, друг друга узнаем едва ли,
Неразличимые в звёздной пыли,
Кружатся в гулком космическом зале
Два корабля: я и Маленький принц.
Встав на орбиту, открою ресницы
Помню, ещё не очнувшись от сна -
Кажется, женщиной, рыбою? Птицей?
И кем-то ещё я недолго была.