А надо ли?..

Мила Григ
«Едва коснувшись моего порога,
Ты  улетаешь за Полярный круг»
Елена Жилкина



Ты ревнуешь его к дорогам,
Что уводят опять от тебя,
Ты ревнуешь даже к порогам,
Что зовут его, вдаль маня.

Ты ревнуешь его к метелям,
Что свирепо метут вослед,
К травам,  росам, берёзам, елям,
Ко всему, где оставил он след.

Ты ревнуешь его... А надо ли?
Ведь в его непростой судьбе —
Как бы карты ему ни падали! —
Все дороги ведут … к тебе!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.