Лилит

Геннадий Болтунов
                Прежде Евы Лилит была,
                та, что  яблоко не рвала…
                В. Шефнер

Предание гласит, что у Адама
ваятель классный был, сиречь - отец,
а вот была ли у Адама мама
оно смолчало, - папа был хитрец.

Зато дошли писания старинные,
написаны как будто-то бы всерьёз,
что был Адам тот вылеплен из глины.
С чего ж все Буратины из берёз?..

Вот и не верю, даже веря в Бога.
И не было в дни сотворенья той,
которая, уж не судите строго,
зашла к Творцу на ночку, - стать святой.

Поэтому о ней воспоминанья
не могут содержать попов писанья,
нет, что-то есть, про некую Лилит,
ту, что однажды посетила скит…

С другой же стороны попы правы,
подружку скрыв Адама от молвы,
ведь не позволят ни жена, ни мать
так родненькому рёбра поломать.