Сердечная, пусть беспокоится!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                И где бы ни был, сумку для риса
                Постоянно носи с собой, пока не купишь!
                Анатолий Чиков.

И сумку холщёвую
Накинь на плечо.
Сердечная, пусть беспокоится:
И что у поэтов почём.

Устал я скитаться по городу,
Варёного риса бидончик просить,
Опять же
      не топят и холодно
И время зависло…
Сплошные дожди.

Не дай мне погибнуть от голода.
И рис на остатние дни разыщи.
Не дай мне погибнуть от холода.
И хлеб на остатние дни донеси.

И опять же:
С кем сам останешься –
Вдруг сердце моё отстучит.
Десятки годов ежедневно общаемся,
Друг другу на помощь спешим.

И ритм отстоявшийся
Без болей не сбить
И свет воссиявшийся
Не затмить.

Так верхом отчаяния
Поэт говорил
И голос больной и печальный
Горел и палил…

… Сердечная, пусть беспокоится!