кот под шляпой

Диана Шинкевич
Закрыться от бездушных серых дней,
Оставить щель для воздуха и света,
Ждать июньских освежающих дождей
Ждать сново середины лета.

Закрыться от пошлости, вранья,
Кот под шляпой огненной картины,
Где буду я, там будет много зла,
Где буду я, наткнёшься ты на мины.

Смотреть на мир сквозь маленькие дырки,
Пушистый, но шкура не спасёт от бед.
Игрушка, с которой срезаны все бирки,
От раны не останется на лапе след.

Не интересен, с не очень ярким мехом,
Кот под шляпой, потрёпанный, избитый,
От мурлыканья останется лишь эхо.
Свернувшийся в клубок, уже почти убитый.

Уже почти замёрз, никто ведь не согреет,
Кому такой он нужен – измазанный и дикий.
Останется под шляпой, пусть ветер сильно веет,
Пусть на него накинутся сжигающие крики.