По лестнице прогресса

Ольга Пыжова
По лестнице прогресса шаг за шагом
с мечтою  шаткой только на «авось»
и зная, что утешимся оврагом,
мы счастливы - пока не привелось!

Слова,  как зерна, брошенные в поле
бумаги белой слёзы льют навзрыд:
нет уголка покоя в мире боле
и тело у Земли давно знобит…

Опять погостом взломанные тени
как кони с нравом пробуют дыбы,
и мы, упав со спин их на колени,
живём в контрастах пагубной беды.

Ростки надежд, замеченные в прозе,
в стихах ли,  обязательно взойдут!
«Что делать?» В знаменательном  вопросе,
надеюсь, мы отыщем свой маршрут.