Горящее красное поле!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Не домой, не на суп,
                А к любимой в гости
                Две морковинки несу
                За зелёный хвостик.
                Вл. Маяковский

Идёт запустения пора –
В лабазах гуляют ветра,
Прилавки пусты,
Витрины чисты,
Забылись товара следы.

Почувствовав волю,
И солнце, и тающий снег,
Морковью открылось поле,
Выскочившей осенью под снег.

Счастливая доля,
Поправшая смерть.
Горящее красное поле,
Поднявшее
свет.

Но радость не долго жила –
За ночь запахали её трактора.

Но свет ещё долго убить не могли –
Горел и светился вдали.

И виделся час, словно суд –
Иду я к любимой в гости
И две морковинки несу
За чуть
в руке не вместившийся хвостик.