Зима

Татьяна Мехнина
Зима заковала солнце в смирительную рубашку
и бросила задыхаться под слоем тяжёлых туч.
А запертый в клетку город дрожит в ледяных мурашках,
живьём схоронило где-то о марте его мечту.

Метель расползлась бесстыже змеёй ядовитой, скользкой,
оставила от деревьев сухие скелеты лишь...
Дороги, дворы и крыши схватила в тугие кольца,
усыпала белым ядом всё с неба и до земли.

Но царство зимы не вечно, со стёкол стекут виньетки,
в ручьи превратятся льдины, и раньше начнёт светать...
А запертый прежде город сбежит из холодной клетки,
и нежным родится мартом святая его мечта.