Рубаха

Алексей Лукьянцев
 Всяка людина рождаясь на свет

 Обтянута кожей-рубахой на век

 Дабы Ярилом душу питать

 Лишние соли Землице отдать


 Век у людины порой не простой

 Войны пиры зрелость застой

 В каждое дело рубахе нужна

 Крепка прочна Земная броня



 Для сечи кольчуга впору сойдет

 В кузнице чудь чудо куёт

 колечко к кольцу стальную рубаху плетет

 В ней добрый молодец не пропадет



 Кабы на Пиру в сласть погулять

 Хлопка да льна надо собрать
 
 ПЕрстами матушки ткани соткать

 Радость души сорочке отдать.


 
 Дабы в быту не накликать беду

 Кажду рубаху кладите в сундук

 От глаза дурного от слова хмурного

 Он сохранит вашу броню.