Поэту с любовью

Лидия Агеева
Где зависть и сварливость,
Всё неустройство там.
Души твоей немилость
Плетётся по пятам.
Ну, где тебе укрыться,
Забыться на земле?
Тревожному не спится,
И льнёт печаль к тебе.
Ты хочешь отказаться
Безрадостных теней,
Гнёт вожделений сладостных
Есть гнёт твоих цепей...
Ты хочешь людям мира.
А есть ли мир в тебе?
Так пусть же будет лира
Созвучная судьбе.
И, может, Провидение
Услышит тихий плач,
Придёт к тебе спасение,
И убежит палач.
Земная мудрость станет
Полна иных плодов.
И сладострастия ставни
Падут с твоих окон.
И прежние оковы
Оставят и падут.
Тогда вздохнешь спокойно-
Твой уцелел редут.
30,03,2011г