А нам - плевать...

Ефрем Гольдштейн
Всё прОжитое время, до минуты,
Отсчитаны из жизни педантично,
А нам - плевать. Живём себе, как - будто
Нам жизнь подарят небеса вторично.

Живём взаймы у жизни, в долг, в рассрочку,
Захлёбываясь дурью бесшабашья.
Нам выложи всё лучшее на бочку,
А счёт - потомкам. Это ли не страшно?

И за вчерашние долги сегодня
Платить мы обещаем послезавтра.
Живём, как плоти - не душе угодно,
В трясине эгоизма и разврата.