Осколки неба

Антон Дидух
Осколки неба вонзились стрелой ночи
В тумане городскою даль
пронзал сквозь грозы тучи
поезд идущий на вокзал

Искал в тумане быль людскую
правду уж пол ночи ждал
попутчик
ныне невезучий
что поезд
прозевал

И стоя у перона
осень
оставила свои следы
мокрые стены, лужи
носки

погас вдали
ушедший огонь
и нечего теперь ждать
что поезд, что я
распутник
глядящий
проводами в ноябрь