Окно из Парижа

Алексей Юшин
Где-то прячут то окошко стены,
Что ведёт на улицы Парижа.
Я его найду для нашей Лены,
От большой Любви и для престижа.

Ей по скайпу пошепчу на ушко,
Мол, бросай «банальный остров моды»
И давай обратно к нам, подружка,
Ведь кругом картавые уроды.

А у нас раздолье: нефти много,
Газа – завались… Решай, старуха!
Что тебя там держит? Ну, её Богу,
Там же вечный кризис и непруха.

Прочь гони уныние и скуку.
Подъезжай на улицу Маркаде.
Я подам тебе в окошко руку,
И ты вмиг окажешься за МКАДом.

Но не проболтайся, умоляю,
Про окно, не то в одном шматье,
Будут лезть сюда французов стаи,
Следом за Жераром Депардье…