В чём загвоздка?

Стас Карельский
 Всю ночь не давал женщине спать,
 но утром она цветёт, поёт и кормит блинами.
 Любимую супругу не трогал совсем, жалел,
 но утром она злая, сварливая и, проходя
 мимо зеркала, сказала: а так ему, козлу,
 и надо.