Боем с тенью пахнет

Лерика Аксенова
Мне не хватает крыльев. К ним – прямой спины
Трапецией в анфас сужающейся смело
Вниз.
Сейчас по выпуклому телу -
Гнутый шпиль,
Как черешок тончайшего листа ольхи, -
Уставший позвоночник. Гирьки страха
Между прожилок – шарики на елке.
Но только внутрь – все ее иголки.
И вместо хвои – боем с тенью пахнет.