Зима

Тихий Ветер
Застыв в зеркальном отражении
Снега сияют. Берега,
Как на картине, без движения,
Лишь сводов синь дрожит слегка.

Леса, в хрустальном одеянии,
В холодных солнечных лучах
Все замерли, хранят молчание,
С печатью снежной на устах.

Гладь неба чистая над ними,
И только солнца бледный круг
Плывёт неспешно, да в унынии
Струится дым из редких труб.