а

Урфин Пьёт Грейпфрутовый Сок
*потерянным большим рыбам

когда я зашел в комнату мне в голову сразу ударил стойкий рыбий запах
не такой я ее представлял вырисовывая зеленкой на коленях жабры и какие-то материки
просматривая страницы энциклопедий и часами наблюдая за обитателями океанариума

она лежала между рамами закутанная в комсомольскую правду
совершенно голая и со вспоротым брюхом
рядом валялись оторванные чешуйки
высохшие и совсем не блестящие

я засунул палец ей внутрь и вытащил плавательный пузырь

теперь у меня есть то за что ее называют рыбой

жаль лишь что если я даже вырву себе сердце

у меня не будет того за что меня называют человеком