Этапы

Александр Касьянов
                Не могут люди жить спокойно
                Как заповедал Господь Бог.
                Всегда отыщется предлог
                Сначала для словесной бойни.

                За нею в ход  идут  удары,
                Частенько льётся даже кровь.
                И там ,где теплилась любовь,
                Теперь лишь тень счастливой пары…

                А начиналось всё красиво:
                Невеста в белом и жених,
                Родня, родители вкруг них
                Взирают с фото горделиво.

                И все желают непременно
                Любви и счастия навек…
                Но так устроен человек:
                И жизнь, и счастие мгновенно…
                И вот уже над домом тучи,
                Ковчег  семьи  разрушил быт.
                Обет любви уже забыт
                И канул в омуте кипучем…
                *****************************
                Жена моя росла без папы.
                Теперь живёт без мужа дочь,
                А внучке хочется помочь
                Не повторить сии этапы…            23.01 13г.