Персефона

Леночка Ткаченко
Дочь повелителя высот,
В подземном царстве обитает,
И лишена мирских забот
Она, как свечка догорает.
Любовь, надежды и мечты
Все это скрылось в мрак бездонный,
Исчезли в ней добра черты,
Их поглотил огонь холодный.
Течет в ней ледяная кровь,
Царит в душе ее смятенье
Аид забрал ее любовь,
В замен он дал ей угнетенье.