Пиры Князя Владимира. со славянского

Джерри
Их он творил  по истечению недели,
да как поставят во дворе гридниц,
казарм гвардейских то есть,
всё, чтобы пир творить и,
приходи бояре, гридни-гвардейцы,
сотские, десятские,  иные
непростые в Киеве мужи,
при князе и без князя;
бывало множество от мяса,
домашней сыто-кормленой скотины,
от дикой нагулявшейся  зверины,
бывало тогда изобилье от всего.
И, в скорости подъпьянились  немало,
да как начнут роптать на князя -
мол, тут позор на головы на наши,
пристало ли нам кушать ложками
из дерева а не из серебра?!
Услышал Володимеръ, рассмеялся
и, повелел сковать серебряные ложки,
лишь  было бы дружине есть послаще;
пи этом приговаривал:
Не серебра не злата
не поимею без моей дружины
а вот с дружиной влезу в
в злато-серебряную гору,
как дед мой и отец мой
доискались со дружиной
и золота и серебра.
Любил дружину Володимеръ
и думал вместе с ними
о построеньи земледелья
о ратном деле
и уставе земляном.