Сталинградцы - дети мои

Анатолий Ласьков
Вновь читаю «письмо Сталинградцам»,
Пел Джамбул - сын казаха Джабая,
Призывая, их крепко  держаться,
За свободу Отчизны и края.
Сталинградцы,  Вы, дети мои –
Обращался поэт со слезами.
Напряглись, словно  силы земли:
Сквозь прицел, ища цель,  глазами.

Сталинградцы, ВЫ, совесть моя –
Вдаль летели слова поэта,
Чтобы каждую пядь отстоять,
Разогнать тьму врагов для рассвета.
Станет тверже рука у бойца,
Что прослушал те строки стоя:
Вспоминая про мать и отца,
Бить фашистов с упорством героя.

Среди многих зигзагов войны –
Эта битва особым примером:
Стойко бились за землю страны,
Не теряя надежды и веры.
Чтоб сломать  хребет у фашизма,
Не жалели тут жизни свои,
Отстояли просторы Отчизны –
«Сталинградцы, Вы, дети мои»!!!

Сталинград, ты в сердцах  россиян:
Мы сегодня все дети твои:
Ты ступенька Москвы и Кремля,
Ты фундамент для нашей Земли.
Кем бы были мы – дети земли?
Чем была бы сегодня земля?
«Сталинградцы, Вы, дети мои!
Сталинградцы, Вы, совесть моя»!