А ты стоишь на самом краешке

Гор Ангор
* * *

А ты стоишь на самом краешке.
С тобою рядом – я стою.
Тебе не спится? – Баю, баюшки.
И мне не хочется. – Баю.

Пожалуй, мне сейчас юродствовать
Не время. Или не мастак?
(Услышал: я тебе не родственник.
Так, может, друг? Нет, лютый враг!)

«Весною почкам надо лопаться,
Цветочкам радостно цвести.
Вон флюгер как вращает лопасти,
Нас ветром может разнести».

Давай-ка, милая, помиримся?
Подпишем мирный договор.
Как полагается, обнимемся
И расцелуемся в упор.

1992