И каждый день, одно и тоже...

Квасневский Максим
И каждый день одно и тоже,
Я просыпаюсь и встаю,
Едва покинув, утром ложе,
Вопрос, по-новой задаю:

Зачем живу, зачем родился,
Зачем пришёл на белый свет?
Мне умереть? Себе отвечу:
Пока жива она, то нет.

Держусь хотя, на сердце тошно,
А тошно так, что нет уж сил,
Но я довольно осторожно,
Хоть ждёт, за дверью смрад могил...,

Тебя поддерживать пытаюсь,
Вопрос: быть может всё скрывать?
Быть лицемерным, не стараюсь!
Но не хочу, при всех страдать!

А потому и улыбаюсь,
Тебе, другим и сам себе,
Не врать! Не врать, а жить пытаюсь!
Назло врагам, назло судьбе!