Двух влюблённых в паре не бывает

Святлана
Как говорил Ларош Фоко,
Что двух влюблённых в паре не бывает.
Один из них лишь только позволяет
Себя любить.
................
Любовь по мнению французов -
Два рядом расположенных сосуда.
Но сколько ты воды
 В один из них не лей,
Второму не прибавится ни дюйма.
 И, если все законы бытия
К законам физики прибавить,
Не лучше было бы представить
Себе любовь в двух сообщающих сосудах.
Какой бы ни был первый и второй,
Один объёмный, а второй - худой,
Из тёмного или прозрачного стекла.
Не важно, в них вода всегда
На одном уровне бывает.
А в жизни каждый,
если может, выбирает.