Мирный десант

Валерий Жердий
Десантом мирным падают снежинки,
Покрыть стремятся бугорки, ложбинки.
Деревья кружевами все одеть
И шубками пушистыми согреть.

В снежинки невозможно не влюбиться
И чуду зимнему не покориться.
Зима отдала этот им приказ:
Красой и нежностью сразить всех нас.

Мы добровольно в этот плен сдаёмся,
Счастливыми при этом остаёмся.
Пример с "десантников" тех надо брать,
Как благородно, нежно покорять.