О любви по-мужски

Егор Кострома
Любовь и страсть, как золото и медь.
Нет "Happy End"-ов в каждом эпизоде.
Её душой не сможешь ты владеть,
Люби..., не посягая на свободу.

Умей дарить, не требуя франшиз*,
Желая встреч, не липни понапрасну.
Не поучая, опытом делись,
И радуйся её любому счастью.

Не просто ждать. То "завтра", то "вчера"...
Они такие. Сплошь одни секреты.
Ты с ней о чувствах страстно говоря,
Не жди тот час же нужного ответа.

Судьба не спросит, как вам дальше быть.
Надеюсь, у тебя терпенья хватит...
Заботься, не желая изменить.
Прощайся, не боясь её утратить.

Не жалуйся досуже и не хнычь,
Полезным быть избраннице старайся.
Не опускайся на дешёвый китч,
А даст возможность - страсти не стесняйся.


*Франшиза (фр.) - льгота

1.02.13