Что за дела?

Галина Тимэ
Строчу начальнику письмо,
А строчки, как взбесились,
Сначала с текстом заодно,
Тут снова раздвоились,

Спешу открыть формат-окно,
Они там в кучу сбились,
По новой стал писать письмо,
Они и вовсе скрылись!

Что за дела? Махнул рукой,
Кто шутит с текстом и со мной?

Решил я шефу позвонить
И взялся за мобильник,
Звоню. Шеф спит, не разбудить,
Похоже, спит будильник!

Ну, наконец, подходит сам,
Зевоту подавляя,
«Ах, это ты? Прости, Рустам,-
Спросонок отвечает,-

Ну, как наш план? Успеем мы
Товар отправит к сроку?
Тебе на фирме нет цены,
Не отрицай, что проку?

Я сам вчера указ отдал –
Тебя на повышение!»
А я как раз письмо писал
«Прошу об увольнении»,

Я этой фразы не сказал,
Оторопев от мысли,
Что мой ПК всё это знал,
Иль знали оба мы с ним?