Во дворе

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Рыжие дорожки,белые сугробы,
на карнизах наледь грозной бахромой.
У крылечка кошки радуют утробы
рыбными хвостами - лакомство зимой.

Рядом ждут вороны,шаг чеканят важно,
кошек здесь четыре,а вороны-две,
защищают пищу кошки так отважно,
ах, как серым страшно,всё же в меньшинстве.

У синичек праздник,кружится на нитке
маленький кусочек сала на ветру!
Воробьи с налёта делают попытки
залететь в кормушку к хлебному добру.

А Серёжке грустно,ждёт,грызёт баранку,
вот ещё немножко-точно заревёт!
У него Дениска взял большие санки,
с горки вниз летает и не отдаёт!