Вечер

Юрий Матюшко
У портрета мужа,
Старого портрета,
Бабушке не нужно
Слишком много света.

Свет от свечки льётся,
Взгляд чуть-чуть растерян.
Знать бы, как живётся
За могильной дверью...

Видимо, не просто
Погружаться в это,
Задавать вопросы
И не ждать ответа.

День из жизни вычтет
Бабушка сегодня.
Тихо и привычно
Пару слёз уронит.

Капли слёз неброских
Не промочат камень.
Истечёт лишь воском
Свечечка в стакане.


**