К золотому юбилею Бороды А. А. Берса

Бенедикт Тризкин
Светлой памяти Андрея Александровича Берса, ушедшего от нас 28 января 2013 года

Товарищ, заздравную чашу налей!
Сегодня одной бороды юбилей.
Я знаю, что были на свете всегда
Андрей Александрч и его Борода.
Росли,  предоставлены сами себе,
Не зная ещё об их общей судьбе.
Но время пришло - и уже навсегда
Вдвоём они - Берс и его Борода.

Когда-то задумался Рассел Бертран
Хоть не был член-корром ни РАН, ни СО РАН,
Но был, тем не менее, многих мудрей,
Что будет в России такой брадобрей,
Что всех будет брить, кто не бреется сам.
Но будьте готовы теперь к чудесам:
Начнёт сам с собой брадобрей говорить,
Мол, that is the question-то: брить иль не брить?
Коль  я, как профессор, пойду покурить,
Себя я, как профи, обязан побрить.
Но если я бреюсь как житель простой,
Мне, как брадобрею, показан простой.
Коль свой для бритья я возьму инструмент,
Нарушу я правила в тот же момент.

Но мы же в России живём, господа!
И Берс  парадокс разрешил без труда.
Хоть Гегель с Сократом на диспут приди -
Клиентов всегда у него пруд пруди.
Горжусь я небритой научной ордой!

Но Берс уж грозит мне своей бородой...

-----------------
От Бенедикта Мазаича и его чёрной бороды с наилучшими пожеланиями
Новосибирск, 2009