Ода потребнадзору

Александр Решетин
Пусть будет роль второстепенна
И не ведет с собою рати,
Но в государстве современном
Потребнадзор, конечно, кстати.

Не блещет, пусть высоким слогом,
Зато какой глубокий смысл:
Переписать заветы Бога,
Как свои собственные мысли.

И бить законом неугодных,
Что бравый витязь древней РУси,
Глядя змеюкой подколодной
Всех мазать грязью в добрых чувствах.

Не знает устали и страха,
Совсем не ведает покоя,
Онищенко Геннадий - пахарь.
Онищенко Геннадий - воин!