Воет ветер

Татьяна Акимова -Агашина
Воет ветер в чистом поле,
А мой голос ветру вторит.
В чём – то с ветром мы похожи,
Видно, ветру больно тоже.

Подружись со мной ты, ветер
В этот тёмный зимний вечер.
Буду я твоя подруга,
Будем слушать мы друг друга.

Ты расскажешь, не судя,
Кто заставил выть тебя.
Я поведаю тебе
О непростой своей судьбе.

Я тебе открою тайну,
И как будто бы случайно,
Прикоснусь к тебе рукою,
Тебя, ветер, успокою.

В той вечерней тишине
Ты прошепчешь, ветер, мне
-Скоро я вернусь, сестрица,
Будем вместе веселиться.

Возвращусь к тебе потом
Тёплым летним ветерком.
Мне ты стала всех дороже,
Мы с тобой, сестра, похожи.