Снимай с серпа

Валерий Крайцев
   Снимай с серпа!

Пособи мне, лицедей,
Коромыслом ли, сохою!
Видно с памятью моей
Что то сделалось плохое.
Вокруг света не видать,
Разве что в конце тоннеля.
Озверел, ядрёна мать…
Да, похоже, я болею!

Мародёры-крепыши
Разбазарили полсвета!
Ход один: пропал – пиши!
Ни ответа…Ни привета!
Моей жизни злой хорал
Из простуженного дула
Околоточный сваял,
А стряпуха подмахнула!

Бесы, бесы, вот ребро!
Вот вам лёгкое раздолье!
Помутнело серебро
В роднике застывшей крови!
Айда, лешие, айда!
В душегубке-телогрейке
Завывает канарейкой
Забубённая беда!

Канарейка жалобно поёт…

Свят, свят,.. отстрой мне плот!
Пока я млад - бережливый мот…
Скупа, скупа к таким судьба!
Снимай с серпа своего раба!