Луч света, проникнувший в ад...

Квасневский Максим
               Среди подлости и предательства
               И суда, на расправу, скорого,
               Есть приятное обстоятельство:
               Я люблю тебя! Это здорово!
                Николай Носков.

Луч света, в ад проникнувший...
Как он, там оказался?
Горящий чуть, поникнувший...
То ты! Не обознался!

Любовь, в тот миг, зажгла меня,
Как ей, так удаётся?
С тех пор, то чувство пламенно!
Со мной не расстаётся!

И душу согревает мне,
В аду, что льдом пылает...
Проклятьями, как иглами,
Мне сердце протыкает.

И пусть, всё по течению,
Течёт в презренном  мире,
Люблю тебя, а чувства все,
Хранятся в моей лире.