Саломее плясать

Валерий Крайцев
       
               Саломее плясать.

Саломея, прости – силы нет терпеть этот танец!
Солоны в горсти , холодны твои смехи.
Эй, человеки, расступись – идёт иностранец!
Тише, человеки…Тише, человеки…Тише, человеки!

Саломея, прости – силы нет водить хороводы!
Мор да беда –  вот они кисельные бреги!
Эй, человеки, я не ваш ли страх-воевода?
Бойтесь, человеки! Плачьте, человеки! Вот вам, человеки!
   
        Саломее плясать! Саломее плясать!
        Клянусь иоанновой головой – Саломее плясать!

Заново роди, и запеки в бабкиной печке!
Вот тебе хомут, вот тебе богатая упряжь.
Эй, человечки, время отвечать, человечки!
Бойтесь, человечки! Войте, человечки! Пойте, человечки!

Пойте, как огонь пробежал по райскому улью.
Веком по губам протекали мирные млеки.
Вся моя печаль лилась – вылилась в пулю!
Эко, человеки! Худо, человеки! Так-то, человеки!
       
        Саломее плясать! Саломее плясать!
        Клянусь иоанновой головой – Саломее плясать!