Потеря

Екатерина Волобоева
(вдохновлено стихами Анны Ахматовой)

Туманы шепчут что-то о надежде,
А сердце рвёт пронзительный смычок;
И солнце светит слишком уж как прежде,
Но свет его минует мой зрачок.

И в ярко-синем небе белой стаей
Моя душа умчится далеко,
Туда, где звезды молчаливо тают,
И время льётся, словно молоко.

Там, может быть, найду себе обитель
Средь темноты, сияний и планет.
Но даже если встретит там хранитель,
Мне всё ж не позабыть, что тебя нет.