Страдание

Райский Андрей
Тишина, накрыла мгла, наступает ночь,
Лампа на столе прогоняет страхи прочь.
Сердце замирает, в ожидании чудес,
Но еще виднеется порез...

Вскрыл вены... Слишком просто,
Иначе мне не избежать душевного уродства.
Я всегда хотел стать лучше и мудрее,
Ко всем старался быть добрее...

А в итоге, кем я стал ?
Сам с собою в битве пал.
Сам себе воткнул я в горло нож,
И от боли пробивает дрожь...

Холодный ветер обдувает рану,
Наверно, заслужил я эту карму...
Тяжело дышать, отказывают ноги,
Мои враги уже в восторге.

Закрыв глаза, без дыхания упал,
Лежал, о родном доме вспоминал...
Стынет тело, льется кровь,
Улетела радость и любовь...

Меня покинула надежда,
В крови испачкалась одежда.
Уже пришла за мною смерть,
Мне её не одолеть...

Но слишком рано сдался я,
Это вовсе не похоже на меня.
Нет, нет, я встану, не умру.
И начну новую игру...

Теперь моя душа пуста,
Начну все с чистого листа...
Отброшу лезвие, бинтом перемотаю вены,
В жизни еще будут перемены...

Буду учиться заново ходить,
Стараться прошлое забыть.
Вновь буду жить и улыбаться,
Будто все в порядке, притворяться...