Облетевшая сирень

Нина Шендрик
Небо заплакано в тучах дождливых,
Осень докучна, не видно конца.
Кажется, дней не дождаться счастливых,
Зябнет старушка сирень у крыльца.

Я - облетевшая ветка сирени…
Прошлой весной красовалась в цвету,
Ветер холодной рукою осенней
Грубо сорвал и унес красоту.

Выстоять только в мороз, не сломиться, 
Также, как всем, предназначено мне.
Мне остается терпеть да молиться,
Низко склоняясь на выпавший снег.


Художник Анатолий Концуб "И время, словно облака"