Боль народа

Борис Цвык
В белом омуте снежной метели,
Что спиралью взвивается ввысь,
Души умерших к небу летели,
Всё надеясь на лучшую жизнь.
В той метели зловещие лики
Проступали пятном на стекле.
Миллионы убитых - улики -
Растворялись в бушующей мгле.
Потому-то и стонет природа,
Потому-то и воет метель.
Этой болью кричащей народа,
Страшной платой за дутую цель.