Зимний лес

Галина Таравкова
Небо хмурилось,темнело,
Снег пошёл,всё стало бЕло,
Падают,кружат снежинки,
Замело пути-тропинки.

Зима спрятала следы,
Троп звериных не найти,
Серебристы стали ели,
Шапки снежные одели.

На деревьях седина,
Пригорюнилась сосна,
К земле косы опустила
И стоит в снегу,застыла.

В зимнем царстве тишина,
Взошла круглая луна,
Свет разлила серебристый,
Небеса над лесом чисты.

Снег искрится и скрипит,
Тишина над лесом спит...

  1 февраля 2013 года.