Как переменчив ты, январь

Надя Ульбль
Надя Ульбль

***
Не думала, что ты бунтарь!
Не знаешь ты того, что хочешь.
Как переменчив ты, Январь!
То слёзы льёшь, то захохочешь.
То обнимаешь, то бранишь...
Вдруг белые наряды даришь
и о любви мне говоришь -
Поверить или вновь слукавишь?



Артур Ермилов     http://www.stihi.ru/2013/02/01/3553
               
         
***   
Январь, рождённый в час полночный
Под звон бокалов и салют,
Порой бывает светлым, тёплым,
Ну, а порой, бывает лют!

Завьюжит крыльями метелей,
Заснегопадит, эапуржит,
А после, в оттепель растаяв,
Куда-то в вечность убежит…


на фото N.U.