Как лета

Ира Арабули
Зимней шалью укутанный город
Серый, бледный, холодный, немой
И душой он, наверное, не молод…
Уходящей мне смотрит в затылок
По избитой дороге с работы домой

На асфальте следам одиноко
Оставляю их тут до рассвета
Средь беспечных машинных потоков
И снежинок холодных в лицо
Понимаю вдруг ясно: мне тебя не хватает как лета