Крыса. Питер Петтингрю

Гаррипоттеровско Золнышко
Не канон!
От лица Питера Петтингрю

Я цепляюсь за эту ничтожную жалкую жизнь
И пытаюсь спасти, подороже продать шкуру крысы,
Избежать западни, слишком быстрых течений, трясин,
Быть всегда в свите тех, кто не любит спешить за кулисы.
Быть всегда в свите тех, кто готов повести за собой;
Он решит все проблемы, он сделает всё "так, как надо".
Я согласен стерпеть и насмешку, и выпад любой,
Лишь бы знать, что есть сильный. И этот силач со мной рядом.
Только есть одно "но" без какой-дополнительной льготы:
Если я "почти друг", значит ты мне, заведомо, враг!
Потому, даже крыса способна сводить свои счёты.
Месть - удел слабаков. Ну а Хвост? разве Хвост - не слабак?
Эта рваная нить столь никчёмной не нужной Судьбы
Вокруг шеи моей сокращает глухую петлю.
Я иду по дороге - кресты за спиной да гробы.
Я никем не любим, да и сам - никого не люблю.

Продолжаю цепляться за горькую, жалкую жизнь:
Унижаться, скулить, исполнять чьи-то злые капризы.
Лишь бы мне убежать от своих уготованных тризн,
Попытаться спастись, подороже продать шкуру крысы...