Оговорки

Ольга Майдибор
он считает в уме до десяти, когда за ним закрывается дверь
а я себе говорю: семь раз отрежь и один отмерь.

всякий раз упуская журавля, люди дерутся из-за синицы в руке,
и после каждого левого хука я говорю : жива ли бабочка в кулаке?

сто рублей мы пропиваем с тем, кто так и не стал врагом.
он говорит, что выстоял в поле один и хочет построить дом.

многим хочется видеть жизнь заученной скороговоркой.
мне же нравится видеть смысл в опечатках и оговорках.