90 лет Гайдаю

Людмила Разборова
90 лет – конечно, повод,
Чтоб вспомнить,  дружно похвалить.
Какой ещё придумать довод,
Чтоб  грусть комедией убить?!
И в пересмотренных, для нас
Банальных и простых сюжетах,
Смеяться вновь, как в первый раз,
Опять не находя ответа,
Над чем смеемся.  Над собой,
Над грустной правдой, нашим миром?
А, может,  ждем, чтоб смех живой
Очистил, отпуская с миром...