Мир, вывернутый наизнанку

Гор Ангор
***

Мир, вывернутый наизнанку,
Консервную качает банку
У ног. И понял бы любой –
Её сюда пригнал прибой.
Нам хорошо сидеть с тобой, –
Где кроме банки есть окурок,
Волнующийся в такт волне,
За яркой чередою жмурок
Легко напоминая мне:
Что – дело происходит летом
И на Москва-реке при этом, –
Где радужный плывёт бензин,
И ходят баржи караваном,
И кажется немного странным –
На донку пойманный налим…

1991