Жизнь не утратила желанья

Гор Ангор
***

Жизнь не утратила желанья,
Жирея, набирая вес:
Слова, соблазн, воспоминанья,
Далёких странствий интерес.

Воспоминанием живущий
Не чувствует – ни новизны
Вновь царственно цветущей пущи,
Ни шепелявящей весны.

В таком далёком и забытом
Мерцает тусклый огонёк,
Как цок и искра под копытом,
Как льдинка ломкая у ног.

1994