Шахматная партия

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.1. Гл.16 "Прыжок в люк"
от лица Рона Уизли

Это волшебные шахматы, Гарри!
Прошу тебя, стой, где стоишь!
Задача для нас - чтоб рискнули, сыграли.
Путь продолжишь когда победишь.
Будет всё как и в мини-формате Игры:
Слабаков разнесут в пух и прах,
Будут виться жестоких сражений костры,
Будет жертву преследовать страх.
Каждый должную клетку займёт на доске,
Станет кем-то из войск в поле Битвы.
Воеводам держать Знамя Храбрых в руке.
Что ж, друзья, чтим Удаче молитвы!
Дам команду, и бой загремит-засвистит!­
Вместе в партии роль выбираем!
Камень сможет спасти тот, кто всех победит;
Вызов принят! Вперёд! Мы играем!