Отгулялось, отгулялось

Гор Ангор
* * *

Отгулялось, отгулялось…
Позади чертоги.
Счастье глупое валялось
Прямо на дороге.

Избы скособочены.
Толку-то что торг нов.
Где-то по обочине
Я прошёл, не дрогнув,

Весело посвистывая
И пуская дым,
Молодым, неистовым.
Просто молодым.

1994