Как понравиться интеллектуалке

Алик Брест
Я изучил всю классику - от Свифта до Донцовой,
И музыку прекрасную - от Пёрселла до Цоя,
И живопись нетленную - от Хальса до Сейфора.
А к ней пришёл, и мне она: - Читали Кьеркегора?

А это кто? Нет, я - кретин, вся жизнь промчалась тупо,
Эх, лучше б я не с ней крутил, а с дурочкой доступной.